O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

NA MESA COM... It´s just about chocolate!

Uma paixão duradoura por chocolate, faz com que sejamos fiéis a ele, e a tudo que o envolva... Assumo-me uma amante de chocolate e por isso trago-vos algumas sugestões de como utilizá-lo. No que toca aos morangos com chocolate negro, não trago novidade nenhuma pois é uma sugestão amplamente utilizada em vários manuais de culinária, o objectivo é só mesmo relembrar que é uma deliciosa e fácil sugestão... Quanto aos dois corações que aqui trago, foram inspirados numa arte de confeccionar chocolates que duas amigas desenvolveram e que me motivam para experimentar esta matéria dos deuses - o Chocolate, assim aproveito para divulgar e visitarem o blog TRUFA TRUFA, e claro, fazerem as devidas encomendas pois não se arrependerão. Atenção! - se fôr uma pessoa susceptível a vícios, modere a sua ingestão pois pode sucumbir de prazer...


Chocolate negro de qualidade com o máximo de teor de cacau;
Bolacha de canela, chocolate;
Noz de manteiga sem sal;
Açucar amarelo;
Pistáchios;
Gengibre;
Canela;
Mel.

Coloque o chocolate a derreter em banho maria com uma noz de manteiga.
Em forminhas pequeninas coloque pistáchios aos quadradinhos sem sal. Verta q.b. de chocolate derretido sobre os mesmos. Deixe arrefecer. Quanto aos corações de gengibre e mel, o processo é idêntico, ou seja, fatie o gengibre em pedacinhos muito pequeninos e fininhos, caramelize-os em açucar q.b. e coloque-os nas forminhas com um fio de mel, acrescente da mesma forma o chocolate com a bolacha (moída) de canela ou chocolate por cima.
Desenforme os bombons depois de estarem solidificados.
Deixo-vos com mais uma sugestão musical e de cinema, também ela de acordo com a receita de hoje...

1 comentário:

  1. olá
    descobri por acaso seu blog, muitíssimo interessante... gostaria de pedir sua autorização para usar uma imagem sua em meu blog - sou dentista, e tenho uma matéria sobre sensibilidade dentinária, e gostaria de usar a imagem do picolé, de uma postagem anterior sua.
    me mantenha informado sobre suas postagens...
    obrigado

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