O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

NA MESA COM... Lasanha Aberta de legumes salteados com escalopes de frango


Sugestão: Pode fazer esta receita sem frango, fica tão boa como...

1 - Escalopes muito finos de frango, temperados com limão, flôr de sal, pimenta preta e por fim, alourados em azeite;
2 - Salteado de legumes a gosto (milho, ervilhas, soja, alcaparras, pimento vermelho, echalotas, cenoura...);
3 - Creme de bróculos com mascarpone, pitada de flôr de sal, mistura de pimentas, e alhos.
Lâminas de lasanha fresca.

Muito boa e fácil esta receita, mas exige-nos alguma paciência para descortinar estes 3 passos:

Assim, o segredo é passar as lâminas da lasanha por água a ferver, e para o creme, coza e triture os bróculos com alho, envolva-o no mascarpone e adicione-lhe uma noz de manteiga e uma pitada de sal com a mistura de pimentas (preta, rosa e branca) moídas na hora. Utilize duas lâminas e faça as coberturas a gosto. Leve a dourar no forno...

Fique a degustar esta receita à janela a ver a chuva a cair ao som da melancolia de Julie London.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!