O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

NA MESA COM... Spaghetti com delícia de lagosta perfumada


spaghetti de espinafres mista;
delícias de lagosta desfiada;
pitada de farinha maisena;
cálice de natas frescas;
fio de azeite picante;
cerefólio e tomilho;
sumo de limão;
alhos moídos;
flôr de sal.

Coza o spaghetti all dente. Reserve. Salteie o alho em fio de azeite com a lagosta desfiada acrescentando o sal e o sumo de limão a gosto. Num fio de água quente, dilua uma pitada de maisena e envolva-a com as natas no preparado. Deixe cozinhar em lume brando durante breves minutos, e por final, acrescente as ervas aromáticas e sirva logo após dois minutos!

Em tom de despedida do verão e em prelúdio do "mau" tempo que se avizinha, pensámos neste prato e nesta música de Lena Horn com Stormy Wheather...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!