O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

NA MESA COM... Lombinhos de Salmão suados em soja e especiarias com risotto de espinafres




Lombinhos de salmão;
folhas de espinafres picados;
vinho branco de boa qualidade;
molho de soja;
pimenta preta;
risotto;
cravinho;
caldo de galinha;
parmesão;
azeite leve;
tomilho seco;
echalotas;
alho.

Cozinhe os lombinhos de salmão em fio de azeite com o tomilho, pimenta preta, cravinho e as echalotas aos cubinhos, vá acrescentando lentamente o molho de soja e um cálice de vinho branco. Quando estiverem cozinhados, retire o caldo que foi suado durante a cozedura e reserve-o para acrescentar à posteriori no risotto. Finalmente aloure-os numa frigideira com um fio de azeite...

Para o risotto:

Refogue brevemente uns alhos num fio de azeite, coloque de seguida as folhas picadas de espinafres ao refogado acrescentando lentamente uma chávena e meia de água a ferver com 1 caldo de galinha e reserve.
Refogue novamente outro alho grande em fio de azeite e junte lentamente água com o risotto. Logo que levante fervura mexa suavemente... Uma vez absorvido, junte o caldo de espinafres e mexa envolvendo o preparado lentamente em mais um pouco de água deixando passar cerca de 2 minutos, junte o cálice de vinho como o caldo suado dos lombinhos e volte a envolver aguardando mais uns minutos...
Sirva o risotto logo de seguida para ser degustado all dente polvilhado com o parmesão.

Deguste este prato super perfumado ao som de uma música e video de animação igualmente perfumados - Cibelle com Green Grass, original de Tom Waits do qual somos fervorosos seguidores.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!