
Lombinhos de salmão;
folhas de espinafres picados;
vinho branco de boa qualidade;
molho de soja;
pimenta preta;
risotto;
cravinho;
caldo de galinha;
parmesão;
azeite leve;
tomilho seco;
echalotas;
alho.
Cozinhe os lombinhos de salmão em fio de azeite com o tomilho, pimenta preta, cravinho e as echalotas aos cubinhos, vá acrescentando lentamente o molho de soja e um cálice de vinho branco. Quando estiverem cozinhados, retire o caldo que foi suado durante a cozedura e reserve-o para acrescentar à posteriori no risotto. Finalmente aloure-os numa frigideira com um fio de azeite...
Para o risotto:
Refogue brevemente uns alhos num fio de azeite, coloque de seguida as folhas picadas de espinafres ao refogado acrescentando lentamente uma chávena e meia de água a ferver com 1 caldo de galinha e reserve.
Refogue novamente outro alho grande em fio de azeite e junte lentamente água com o risotto. Logo que levante fervura mexa suavemente... Uma vez absorvido, junte o caldo de espinafres e mexa envolvendo o preparado lentamente em mais um pouco de água deixando passar cerca de 2 minutos, junte o cálice de vinho como o caldo suado dos lombinhos e volte a envolver aguardando mais uns minutos...
Sirva o risotto logo de seguida para ser degustado all dente polvilhado com o parmesão.
Deguste este prato super perfumado ao som de uma música e video de animação igualmente perfumados - Cibelle com Green Grass, original de Tom Waits do qual somos fervorosos seguidores.
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