O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quarta-feira, 8 de julho de 2009

NA MESA COM... Salada fresca de pepino e batata da avó Iría


Esta salada é um tributo a uma senhora chamada Iría, ela é uma avó que já não cozinha, mas partilha connosco algumas das delícias que fazia e que deixou saudades, contudo, como sabemos a saudade "máta-se", e como tal, vamos reviver este prato super fresco como ela fazia nos almoços de verão...

Pepinos;
batatas;
flôr de sal;
azeite;
pimenta preta;
vinagre de cidra ou limão.

1 Coza as batas com um pitada de sal. Depois de cozidas e escorridas, triture-as grosseiramente com um tipo de escumadeira vertical;

2 Lave os pepinos, retire-lhe a pele verde e pique-os à mão, ou seja, com uma faca e vários cortes pequenos e assimétricos, tenha o cuidado de não picar, cerca de dois centímetros a contar da zona do caule, por ser uma zona um pouco amarga;

3 Envolva as batatas já trituradas e o pepino já picado com a pimenta, vinagre e uma pitada de sal, e já está!
Sirva bem frio!

Sugerimos um peixe grelhado para acompanhar, ou não...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!