
Esta salada é um tributo a uma senhora chamada Iría, ela é uma avó que já não cozinha, mas partilha connosco algumas das delícias que fazia e que deixou saudades, contudo, como sabemos a saudade "máta-se", e como tal, vamos reviver este prato super fresco como ela fazia nos almoços de verão...
Pepinos;
batatas;
flôr de sal;
azeite;
pimenta preta;
vinagre de cidra ou limão.
1 Coza as batas com um pitada de sal. Depois de cozidas e escorridas, triture-as grosseiramente com um tipo de escumadeira vertical;
2 Lave os pepinos, retire-lhe a pele verde e pique-os à mão, ou seja, com uma faca e vários cortes pequenos e assimétricos, tenha o cuidado de não picar, cerca de dois centímetros a contar da zona do caule, por ser uma zona um pouco amarga;
3 Envolva as batatas já trituradas e o pepino já picado com a pimenta, vinagre e uma pitada de sal, e já está!
Sirva bem frio!
2 Lave os pepinos, retire-lhe a pele verde e pique-os à mão, ou seja, com uma faca e vários cortes pequenos e assimétricos, tenha o cuidado de não picar, cerca de dois centímetros a contar da zona do caule, por ser uma zona um pouco amarga;
3 Envolva as batatas já trituradas e o pepino já picado com a pimenta, vinagre e uma pitada de sal, e já está!
Sirva bem frio!
Sugerimos um peixe grelhado para acompanhar, ou não...
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