O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

domingo, 28 de junho de 2009

NA MESA COM... Uma espécie de Ovo "à la Coque" em tomate e esparregado...



Somos fãs do famoso ovo à la coque, e como tal elaboramos um Ovo diferente dos tradicionais dentro da casca... Substituímos a mesma por um outro invólucro, comestível claro!

Ovos;
tomates (bem grandes e maduros!);
espinafres (folhas);
mozzarella fresca;
queijo da ilha ralado;
basílico;
parmesão;
natas de soja;
fio de azeite;
flôr de sal;
pimenta preta;
alhos.

Salteie as folhas de espinafres em fio de azeite e alho. Triture este preparado e envolva em natas de soja e uma pitada de sal até ficar cremoso e não líquido. Reserve.
Prepare os tomates, retirando-lhes as sementes e parte do seu interior. Verta o ovo intacto (sem casca, claro!) para dentro do tomate já com alguns cubinhos de mozzarella e queijo da ilha envolvidos, também com basílico picado e a pimenta preta. No final, tente voltar a colocar mais destes ingredientes no topo do tomate até ficar bem preenchido. Leve ao forno bem quente, o ovo emerso no esparregado durante cerca de 25 minutos.

Quando estiver pronto retire do forno e tenha cuidado pois o tomate está incandescente, portanto não lhe toque! Deixe arrefecer q.b e assista a este video e música de Josephine Baker Don´t touch my tomatoes e Cha Cha Cha. Uma delícia que fica óptica com couscous a acompanhar...

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