O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

domingo, 19 de abril de 2009

NA MESA COM...Spaghetti e Salmão fumado em limão e cebolinho fresco

Este é mais um prato muito fácil de fazer que só precisa de si nas quantidades que desejar confeccionar... Sugerimos não colocar sal, uma vez que, é um prato que têm uma dose considerável de sal no salmão e no queijo parmesão que utilizar no seu prato. Portanto, é uma questão de hábito, sal a mais destrói o sabor dos outros ingredientes...

Salmão fumado;
spaghetti de tomate, trigo e espinafres;
queijo parmesão fresco;
alho;
fio de azeite;
cebolinho fresco.

Coza a spaghetti em água fervente e escorra-a. Faça um refogado de alho e azeite e envolva-a no refogado. Disponha de uma fatia de salmão fumado e começe a decorar o prato...

Para o molho limão:
pimenta cayenne;
ovos;
açucar amarelo;
vinho branco;
sumo e raspa de limão;
manteiga sem sal.

Bata os ovos com raspa de limão numa caçarola, acrescente o vinho branco e gotas de sumo de limão, açucar e a pimenta cayenne. Volte a bater os ingredientes. De seguida, coloque a caçarola em lume brando e envolva continuadamente até o molho ficar espesso. Logo que obtiver esta consistência adicione uma noz de manteiga e volte a envolver. Corte cebolinho para decorar o topo do prato.

Uma confissão, adoramos salmão fumado... Esta é uma das nossas receitas favoritas, bem como, esta música de Nancy Sinatra This boots are made for walking.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!