O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quarta-feira, 1 de abril de 2009

Na mesa com...Franguito dourado em gengibre com tortellinis em natas frescas com alho francês. Bom demais para ser mentira! :)

Peitinhos de frango;
alho francês;
natas frescas;
tortellinis de ricotta com espinafres (de preferência);
gengibre;
pimenta rosa moída na hora;
meio caldo de galinha;
pitada de flôr de sal;
um fio generoso de azeite suave;
1 cálice de vinho verde.

Coza os peitinhos em água com o caldo de galinha e depois de cozido corte pequenos bifinhos. Reserve. Coza os tortellinis com fio de azeite na água que cozeu o franguito e reserve...
Num fio de azeite tempere os bifinhos com a pimenta rosa e o gengibre fatiado bem fino e leve a dourar qb. Reserve. Depois deste preparado vá batendo com o sal as natas enquanto salteia em lume forte o alho francês em azeite e vinho verde...Depois de dourado e estaladiço retire o alho françês do wok e aqueça durante 2 minutos em lume brando as natas...

Como esta receita é boa demais para ser mentira, sugerimos-lhe Lies - The Knickerbockers

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!