
Para 1 frasco com cerca de 300ml
10 pêras rocha maduras
2 chavenas médias de açucar amarelo
1 pau de canela
meia chavena média de água
Pó de canela
Descasque as peras previamente e coloque-as numa panela alta (para evitar salpicos de doce a ferver) com a meia chávena de água e deixe cozer durante 10 minutos sempre a mexer de forma a amolecer as pêras. De seguida triture-as até se transformarem em polme acrescentando o açucar sempre a mexer.
Deixe ferver durante 1 hora em lume brando tendo o cuidado de ir verificando a polme açucarada mexendo com cuidado.
Colocar o pau de canela no doce e deixe repousar durante 15m e voltar a envolver o preparado.
Preparar o frasco para acolher o doce e acondicione-o logo de imediato para não perder as propriedades naturais conservantes.
! Não se esqueça que para o doce de tomate o "modus operandi" é o mesmo só mudam mesmo as quantidades, e se desejar fazer mais frasquinhos.
Sugestão: Ao servir pode ainda polvilhar com mais canela para quem ama esta especiaria, e pronto!
Música sugerida para acompanhar o prato - Astor Piazzola "milonga picaresque"
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