O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

NA MESA COM... Gaspacho "My Way"


Tomates cacho maduros;
pimento vermelho;
fio de azeite picante;
alho pequeno;
cebola doce;
cebolinho;
fio de azeite;
flôr de sal;
pepino;
gelo.


Retire as grainhas do tomate e a pele, relativamente ao pepino, remova a parte da zona do caule descasque-o e corte-o aos quadrados, quanto à cebola pique-a grosseiramente. O pimento, depois de preparado devidamente, ou seja sem as grainhas, é levado a saltear num fio de azeite picante com um alho esmagado. Depois destes passos, junte todos os ingredientes até agora preparados e triture tudo muito bem até obter um suco não muito espesso. Pode sempre reservar um pouco de pimento, pepino e cebolinho cortados aos quadradinhos para decorar a tigela. Sirva bem frio com fio de azeite e pão de milho, por exemplo, ou um bom pão alentejano...

Quanto à música recordamos um "clip" do filme Frida Khalo com a fabulosa Chavela Vargas e uma das suas mais aclamadas músicas La Llorona





Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!