O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sábado, 18 de julho de 2009

NA MESA COM...Milet de legumes e bacalhau


Milet;
bacalhau;
Molho/natas de soja;
noz de manteiga;
azeite;
manjericão;
cerefólio;
flôr de sal;
mozzarella ralada.

Legumes:
bróculos;
echalotas;
tomates cereja;
courgettes;
abóbora.

Coza o milet com uma pitada de sal e noz de manteiga e reserve. Coza o bacalhau sem sal e desfie-o. Reserve a água da cozedura do bacalhau e coza brevemente os legumes cortados grosseiramente nesta mesma água com um fio de azeite. Exclua os tomates cereja da cozedura pois perdem as suas melhores qualidades, deste modo, junte-o numa fase final. Para o molho, engrosse o molho de soja com farinha adequada e com um fio de azeite. Pique o manjericão e o cerefólio e envolva no molho. Junte mozzarella ao preparado e envolva. Leve ao forno até tostar...


Enquanto espera que fique no ponto, veja e ouça aqui este video fabuloso de Ike & Tina Turner com Nutbush City Limits!

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