O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sexta-feira, 12 de junho de 2009

NA MESA COM... Lulinhas de caril com alho francês e salva



Lulas pequenas;
arroz basmati;
alho francês;
natas frescas;
caril (da Índia)
cálice vinho branco;
pimenta preta;
flôr de sal;
azeite;
salva;
alho.

Faça suar as lulas em alho e azeite com uma pitada de sal até alourar um pouco, acrescente o cálice de vinho branco em lume forte durante breves segundos e deixe repousar... Reserve. Prepare devidamente o alho francês e leve-o a refogar com azeite, salva, sal e pimenta preta durante breves minutos, logo que o alho francês demonstre estar no ponto, ou seja, nem muito cozido nem cru, acrescente o caril e logo de seguida envolva as natas frescas e as lulinhas e sirva o preparado acompanhado de arroz basmati, cozinhado simplesmente só em água.

Para apreciar este prato fresco, acompanhe com este video e música de 1964 dos Rolling Stones com "Carol" é soberbo!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!