O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sexta-feira, 1 de maio de 2009

NA MESA COM...Bife ao molho pimenta preta e risotto de manjerona




Risotto;
bifes de vaca;
manjerona;
pimenta preta;
créme fraìche;
creme de soja (sucedâneo de natas)
flôr de sal;
noz de manteiga;
cebola e alho (risotto);
cálice de vinho branco (risotto);

Confeccione o risotto da forma clássica. Relativamente a este, o ingrediente que se destaca é a manjerona (veja a forma de cofeccionar o nosso risotto de courgettes-arquivo).
Sele os bifes em chapa muito quente com uma noz de manteiga e flôr de sal qb.
Para o molho pimenta, leve o molho soja com uma noz de manteiga em lume brando e vá acrecentando o créme fraìche. Envolva, e adicione por final a pimenta ralada na hora e a flôr de sal qb.

Esta receita é também uma das nossas favoritas, fácil e muito saborosa, dá para ver e sentir não dá!?
Sendo assim, vamos igualmente sugerir uma música, a nossa favorita, do novo trabalho Drácula Boots de Kid Congo & the Monkey Pink Birds Rare as a Yeti ao qual assistimos ontem à noite...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!