O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

terça-feira, 14 de abril de 2009

Na mesa com...Peitinhos de frango com manga e hortelã em queijo Chèvre

Na sequência de algumas receitas propostas anteriormente, esta vem na mesma sequência uma vez que explora alguns dos mesmos ingredientes mas com notas de criatividade diferentes, assim como, com aromas e sabores diferentes, ora experimente!

Peitos de frango;
manga (não madura);
alho esmagado em casca;
pimenta rosa;
queijo chèvre;
raminho de hortelã fresquinha;
pitada de flôr de sal;
tomate cereja;
molho balsâmico;
fio de azeite frutado suave;
gotas de sumo de limão.

arroz selvagem mix (acompanhamento sugerido)

Deixe a marinar qb os peitinhos de frango em gotas de limão, alho e pimenta rosa... Sele os mesmos em azeite com uma pitada de flôr de sal. Seguidamente distribua folhinhas de hortelã pelo preparado e corte a gosto a manga e acrescente-a deixando-a macerar um pouco (sem a desfazer). Quando os peitos de frango estiverem coradinhos e aromatizados junte o queijo Chèvre em cima até derreter um pouco com pedaço de manga no topo. Antes de servir, certifique-se que estrugiu qb o tomate cereja para encerrar o preparado como a célebre "cereja no topo do bolo". Este pequeno apontamento é crucial para a degustação do prato, bem como o molho balsâmico!

Quanto à música fique com os Yeah Yeah Yeahs com o novo trabalho It´s Blitz, Zero que eu venero como voz feminina e como conceito de banda e todo o trabalho em geral...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!