O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sexta-feira, 13 de março de 2009

Na mesa com... Hot&Cold - sexta-feira 13 e Suco Vermelho Quente em Natas Gélidas...é de arrepiar.......


Natas frescas;
morangos frescos;
gelatina;
chocolate negro com alto teor de cacau;
bolachas torradas com manteiga e açucar;
açucar mascavado a gosto;
limão.

Este doce exige que faça a parte das natas em primeiro lugar para ficarem bem frescas no frigorífico, para, no dia seguinte serem cortadas e decoradas a gosto...Damos-lhe esta sugestão para este dia arrepiante...Deste modo, bata bem as natas com umas gotas de limão e com a gelatina já dissolvida e reserve...
Para a bolacha torrada, triture-a grosseiramente e numa caçarola junte um pouco de açucar mascavado, manteiga e deixe caramelizar...
Para o suco:
Corte os morangos e faça uma calda/suco de morangos com açucar um pouco de água e mexa sempre em lume brando durante 13 minutos.

Sirva com a bolacha caramelizada já fria, lascas de chocolate negro, decore os quadradinhos e regue com o suco vermelho quente e uns morangos frios á mistura.

Como não poderiamos encerrar esta receita sem uma música a rigor, aqui fica uma das melhores músicas de sempre I Put a Spell On You - Screaming Jay Hawkings

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!