O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

segunda-feira, 11 de maio de 2009

NA MESA COM...Yma Sumac, uma saborosa companhia...




Linguine de tinta de chocos;
miolo de camarão;
coentros frescos;
cálice de vinho branco;
piri-piri (massa);
pitada de flôr de sal;
fio de azeite;
alhos;
tomate chucha.








C
oza a linguine al dente com uma pitada de sal. Reserve. Leve o miolo de camarão a alourar com os alhos, o piri-piri e uma pitada de sal durante breves minutos. De seguida, verta o cálice de vinho branco no preparado em lume forte. Aproveite o suco do camarão para envolver na massa. Deixe alourar novamente, e envolva o tomate e os coentros...


Não podemos deixar de partilhar que durante a confecção deste prato ouviamos Yma Sumac Tumpa e como tal dedicámos a decoração do prato a esta diva. Se quiser saber um pouco mais, veja e ouça aqui!

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