O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sábado, 9 de maio de 2009

NA MESA COM...Pescada em molho agridoce e arroz de açafrão com legumes




Pescada (tranches);
arroz carolino;
cebola e alho;
açafrão e flôr de sal;
coentros e azeite;
pimento vermelho e laranja;
abóbora e cenoura;
amendoim torrado sem sal;
molho agridoce.

Coza a pescada durante 5 minutos em água a ferver com uma pitada de sal e um raminho de coentros. Retire a pescada e escorra-a. Reserve. Prepare os legumes em cubinhos e faça um refogado com a cebola e os mesmos com um fio de azeite. Acrescente ao refogado a água que utilizou para cozer a pescada, sem o ramo de coentros. Quando levantar fervura, junte o arroz e o açafrão. Deixe cozer até ficar cremoso. Quanto à pescada, sele-a em lume forte com alhos grosseiramente esmagados, num fio de azeite até ficar crocante! Sirva enquanto o arroz está no ponto cremoso, e barre a pescada com o molho agridoce e o amendoim torrado...

Uma delícia! Como esta música de Blondie Platinum Blonde

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!