O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sábado, 23 de maio de 2009

NA MESA COM... "Cocotte" de arroz carolino, cogumelos e bacon perfumados com ervas finas

Arroz carolino;
pimenta preta;
caldo de galinha;
cálice de vinho branco;
alecrim, salva e basílico;
bacon fumado;
noz de manteiga;
cogumelos marron;
fio de azeite;
cebola.

Para confeccionar este prato, precisa de ter uma cocotte, ou seja, um tacho de barro, ferro ou vidro. Porque, para além de conferir e apurar as melhores propriedades dos alimentos e condimentos, é, estéticamente uma boa opção para servir à mesa...

Refogue uma cebola em azeite e uma noz de manteiga sem sal. Acrescente-lhe o bacon sem gordura e os cogumelos, deixe alourar q.b.
Diminua para lume brando e vá vertendo um cálice de vinho branco no refogado, bem como, o arroz, e envolva. Cinco minutos depois, acrescente duas chávenas de água a ferver com um caldo de galinha um pouco de alecrim, salva, basílico e pimenta preta (moída na hora) e deixe ferver suavemente... Sirva logo que o arroz esteja no ponto e em doses individuais!

Desta vez não lhe vamos sugerir música mas sim uma curta metragem de animação COCOTTE MINUTE! Muito coincidente com a receita de hoje!

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