pimenta preta;
caldo de galinha;
cálice de vinho branco;
alecrim, salva e basílico;
bacon fumado;
noz de manteiga;
cogumelos marron;
fio de azeite;
cebola.
Para confeccionar este prato, precisa de ter uma cocotte, ou seja, um tacho de barro, ferro ou vidro. Porque, para além de conferir e apurar as melhores propriedades dos alimentos e condimentos, é, estéticamente uma boa opção para servir à mesa...
Refogue uma cebola em azeite e uma noz de manteiga sem sal. Acrescente-lhe o bacon sem gordura e os cogumelos, deixe alourar q.b.
Diminua para lume brando e vá vertendo um cálice de vinho branco no refogado, bem como, o arroz, e envolva. Cinco minutos depois, acrescente duas chávenas de água a ferver com um caldo de galinha um pouco de alecrim, salva, basílico e pimenta preta (moída na hora) e deixe ferver suavemente... Sirva logo que o arroz esteja no ponto e em doses individuais!
Refogue uma cebola em azeite e uma noz de manteiga sem sal. Acrescente-lhe o bacon sem gordura e os cogumelos, deixe alourar q.b.
Diminua para lume brando e vá vertendo um cálice de vinho branco no refogado, bem como, o arroz, e envolva. Cinco minutos depois, acrescente duas chávenas de água a ferver com um caldo de galinha um pouco de alecrim, salva, basílico e pimenta preta (moída na hora) e deixe ferver suavemente... Sirva logo que o arroz esteja no ponto e em doses individuais!
Desta vez não lhe vamos sugerir música mas sim uma curta metragem de animação COCOTTE MINUTE! Muito coincidente com a receita de hoje!
Sem comentários:
Enviar um comentário