Para duas pessoas:
250 gr de seitan fatiado;
2 cogumelos portobello médios;
couscous a gosto;
1 folha de cebola doce;
1 alho grande;
3 pequenos raminhos de tomilho;
1 pitada de flôr de sal;
1 pitada de caril;
1 pitada de noz moscada ralada na hora;
1 fio generoso de azeite virgem extra;
1 colher de vinagre balsâmico.
Prepare devidamente o couscous e reserve.
Numa frigideira em lume brando com o fio de azeite, verta o alho picado e o tomilho com o seitan fatiado em cima fazendo os possíveis para ir virando as fatias alternadamente e com cuidado para não partirem. Passado cerca de 3 minutos aumente a chama e verta o vinagre balsâmico no preparado e aguarde 30 segundos em chama forte. De seguida, reserve e numa pequena chávena, misture o caril, noz moscada e o sal no restante azeite. Volte a cozinhar o seitan mas finalizando com esta mistura aromática por mais 3 minutos... Não se esqueça dos cogumelos portobello que serão também cozinhados em lascas assim como as lascas de cebola neste suco por mais 3 minutos. Uma sugestão importante para este prato, - leve a alourar o couscous antes de ser servido...
Numa frigideira em lume brando com o fio de azeite, verta o alho picado e o tomilho com o seitan fatiado em cima fazendo os possíveis para ir virando as fatias alternadamente e com cuidado para não partirem. Passado cerca de 3 minutos aumente a chama e verta o vinagre balsâmico no preparado e aguarde 30 segundos em chama forte. De seguida, reserve e numa pequena chávena, misture o caril, noz moscada e o sal no restante azeite. Volte a cozinhar o seitan mas finalizando com esta mistura aromática por mais 3 minutos... Não se esqueça dos cogumelos portobello que serão também cozinhados em lascas assim como as lascas de cebola neste suco por mais 3 minutos. Uma sugestão importante para este prato, - leve a alourar o couscous antes de ser servido...
Uma música de Django Reinhardt com Nuages do album Nuages Tears para se deliciar com mais um prato vegetariano.
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