O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Na mesa com...Seitan aveludado & portobello em couscous



Para duas pessoas:

250 gr de seitan fatiado;
2 cogumelos portobello médios;
couscous a gosto;
1 folha de cebola doce;
1 alho grande;
3 pequenos raminhos de tomilho;
1 pitada de flôr de sal;
1 pitada de caril;
1 pitada de noz moscada ralada na hora;
1 fio generoso de azeite virgem extra;
1 colher de vinagre balsâmico.


Prepare devidamente o couscous e reserve.
Numa frigideira em lume brando com o fio de azeite, verta o alho picado e o tomilho com o seitan fatiado em cima fazendo os possíveis para ir virando as fatias alternadamente e com cuidado para não partirem. Passado cerca de 3 minutos aumente a chama e verta o vinagre balsâmico no preparado e aguarde 30 segundos em chama forte. De seguida, reserve e numa pequena chávena, misture o caril, noz moscada e o sal no restante azeite. Volte a cozinhar o seitan mas finalizando com esta mistura aromática por mais 3 minutos... Não se esqueça dos cogumelos portobello que serão também cozinhados em lascas assim como as lascas de cebola neste suco por mais 3 minutos. Uma sugestão importante para este prato, - leve a alourar o couscous antes de ser servido...

Uma música de Django Reinhardt com Nuages do album Nuages Tears para se deliciar com mais um prato vegetariano.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!