O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sábado, 14 de fevereiro de 2009

Na mesa com... Ceia de São Valentim - Creme de legumes laranja "alla diavola"





Para duas pessoas...

100gr de abóbora;
uma cenoura média;
meio pimento doce;
uma batata doce;
uma cebola doce;
um alho;
uma pitada de flôr de sal;
pimenta rosa moída na hora;
pimenta preta moída na hora;
um talo de aipo bem pequeno;
um fio de azeite extra virgem;
um ovo cozido;
malaguetas desidratadas.

Lave e corte os legumes (batata, cenoura, abóbora, pimento, cebola e alho) e leve a cozer com uma pitada de sal. Escorra a água em excesso e deixe alguma a gosto. Triture tudo até obter um creme. Antes de o servir, acrescente-lhe as pimentas e o azeite. Envolva delicadamente... No centro da malga que utilizar para o servir coloque o ovo cozido bem picado com o aipo e as malaguetas desidratadas bem como pimenta rosa moída a gosto...

Acompanhe este creme com um espumante frutado bem fresco ao som de Cajesukarije Cocek de Goran Bregovic em Underground

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!