quarta-feira, 21 de janeiro de 2009
Na mesa com... Endívias envoltas em gorgonzola com gnoquis em pesto
Para duas pessoas:
1 embalagem de gnoquis;
2 endívias médias;
100 gr de paio fumado;
150 gr de gorgonzola;
1 fio de azeite;
1 pitada de flor de sal.
O pesto:
Rúcola (meio pacote);
1 chávena de cáfe de pinhões;
1 fio de azeite;
1 pitada de flôr de sal;
queijo parmesão fresco ralado na hora.
Prepare os ingredientes, pique-os em trituradora (sem o azeite) depois de triturados sem macerar envolva o preparado no azeite, reserve.
Coza as endívias lavadas em água salgada durante cerca de 3 minutos e escorra-as, de seguida aloure-as com um alho em azeite num wok e reserve.
Nesta sequência corte paio em tiras bem finas e aloure-as igualmente, reserve.
Coza os gnoquis em água salgada até os mesmos aparecerem à tona da água e escorra-os envolvendo-os no molho pesto, reserve.
Derreta o queijo gorgonzola em banho maria até adquirir a consistência desejada. Finalmente disponha e sirva todo o preparado como desejar.
Acompanhe este prato com Henry Mancini mais precisamente Softly, As I Leave You (um disco comprado em 2ªmão a um senhor "com muita música"!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Momentos interessantes com cobertura de cultura e recheio de originalidade
- 2HEAD
- A Bienal de Sharjah
- A Bienal de Veneza
- AGIR pelos Direitos dos Animais
- Alberta Marques Fernandes
- Artangel
- Aula Magna
- Banco Alimentar
- Casa da Música
- Centre Pompidou
- Centro Galego de Arte Contemporânea
- Cláudio Corallo
- Companhia Nacional de Bailado
- Culturgest
- DIF
- Entre Pratos
- Experientadesign
- Fernando Alvim
- Film Noir
- Fundação Calouste Gulbenkian
- Galeria Antiks Design
- Greenpeace
- Guggenheim
- ipsilon
- itscoldoutside
- Jamie Oliver
- Kameraphoto
- Magnética Magazine
- Make a Wish - Portugal
- Malfadado o Contestatário
- Maria João Nogueira
- Mariages Fréres
- Menos 1 Carro
- MoMA - The Museum of Modern Art
- Museu do Chiado
- Museu do Neo-Realismo
- Museu Nacional Centro de Arte - Reina Sofia
- Museu Nacional de Arte Antiga
- Muuda
- Palais de Tokyo
- Parq Magazine
- Pedro Rolo Duarte
- PuraViralata*
- QueQue-Away!
- reddot design awards
- Rugged
- Salon du Chocolat
- Tate
- Transparência na AP - Gastos Públicos...
- trufa trufa
- Umbigo Magazine
- Wallpaper
- WHO creative talents agency
Todas estas receitas prometem momentos de prazer gastronómico memorável... mas esta das endívias vai ser uma das primeiras a experimentar. Deixa-me com água na boca sempre que vejo a foto... Yum yum... Keep the regular update! Bjs.
ResponderEliminar