O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Na mesa com...muita fome e pouco tempo! Omelete de alho francês e mozzarella

Para 1 pessoa:

Meio alho francês (preferencialmente a partir da parte de rama verde até à verde escura);
2 ovos;
1 fatia de pão rústico;
1 pitada de flôr de sal;
1 pitade de pimenta preta;
1 queijo mozzarella fresco.
1 fio generoso de azeite extra virgem.

Aloure o pão num fio de azeite e reserve.
Aloure o alho francês devidamente lavado e cortado em quadradinhos, enquanto o refoga, bata os ovos e acrescente o sal e a pimenta a gosto juntando logo de imediato o preparado sobre o alho francês. De seguida, junte a mozzarella também aos quadradinhos sobre a omelete, junte o pão a meio da mesma e aguarde cerca de dois minutos em lume brando. Com a ajuda de outra frigideira deslize-a e vire-a de imediato, ou seja, a parte do pão agora fica virada para baixo como se pode observar na fotografia...Acompanhe esta deliciosa omelete com um bom sumo natural de fruta da época...


Se tiver tempo, ouça "Amanecer Agitato" da banda sonora de abla con ella de Pedro Almodóvar

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!