O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Na mesa com...Basmati de gambas com açafrão

Para duas pessoas:

duas chavenas de arroz;
250 gr de miolo de gambas;
cerca de 10 gambas inteiras;
meia cebola doce;
1 dente de alho grande;
1 malagueta grande e fresca;
coentros a gosto;
1 fio de azeite;
flor de sal qb;
1 pitada de caril;
açafrão a gosto.

Frita-se o arroz basmati em fio de azeite com o alho e a cebola e malagueta devidamente picados em lume brando para não torrar, junte as gambas e envolva até o preparado adquirir uma cor dourada. Seguidamente, junte 2 chávenas e meia de água salgada e uma colher de chá de açafrão e a pitada de caril. Sem deixar evaporar a água do arroz, coloque por final as gambas inteiras com os coentros, deixe ferver cerca de 5 minutos e reserve. Leve o preparado a secar mais um pouco num wok e sirva bem quentinho!

Para saborear, tente um vinho branco seco espumoso ao som de uma boa mexicanada popular. Não posso deixar de citar "Fiesta en Mexico" de Mariachi Miguel Dias (um disco dado pelo meu tio Ulisses datado de 7 de Outubro de 1972 ainda eu não era nascida!)

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