O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sábado, 6 de dezembro de 2008

Risotto alla funghi* porcini e chuchus


*(reparo do meu tio Aurélio não fosse ele um gourmet assumido!Eu, rendida ás evidências não pude deixar ao acaso este título tão italiano!)

2 chavenas de risotto
6 cogumelos porcini
1 chuchu grande em palitos
1 cebola média
2 dentes de alho médios
1 caldo de galinha
1 cálice de vinho branco
salsa picada
parmesão fresco (queijo)
1 pitada de flor de sal
2 fios de azeite
1 noz de manteiga sem sal

Refogue brevemente um alho e 1/2 cebola num fio de azeite, coloque de seguida os porcini e chuchus previamente laminados ao refogado acrescentando lentamente uma chávena e meia de água a ferver com 1 pitada de sal e reserve;
Refogue novamente a outra metade da cebola com 1 dente de alho e junte lentamente uma chávena e meia de água a ferver com o caldo de galinha. Logo que levante fervura junte o risotto e mexa suavemente até parte do caldo ser absorvido;
Uma vez absorvido junte o caldo de chuchus e os cogumelos porcini que reservou em primeira etapa e mexa envolvendo o preparado lentamente deixando passar cerca de 2 minutos e junte o cálice de vinho e volte a envolver aguardando mais 3 minutos...
Sirva o risotto logo de seguida para ser degustado all dente polvilhado com o parmesão e salsa a gosto!

Deguste este risotto com "Supernature" Goldfrapp

1 comentário:

Cookery followers!