*(reparo do meu tio Aurélio não fosse ele um gourmet assumido!Eu, rendida ás evidências não pude deixar ao acaso este título tão italiano!)
2 chavenas de risotto
6 cogumelos porcini
1 chuchu grande em palitos
1 cebola média
2 dentes de alho médios
1 caldo de galinha
1 cálice de vinho branco
salsa picada
parmesão fresco (queijo)
1 pitada de flor de sal
2 fios de azeite
1 noz de manteiga sem sal
Refogue brevemente um alho e 1/2 cebola num fio de azeite, coloque de seguida os porcini e chuchus previamente laminados ao refogado acrescentando lentamente uma chávena e meia de água a ferver com 1 pitada de sal e reserve;
Refogue novamente a outra metade da cebola com 1 dente de alho e junte lentamente uma chávena e meia de água a ferver com o caldo de galinha. Logo que levante fervura junte o risotto e mexa suavemente até parte do caldo ser absorvido;
Uma vez absorvido junte o caldo de chuchus e os cogumelos porcini que reservou em primeira etapa e mexa envolvendo o preparado lentamente deixando passar cerca de 2 minutos e junte o cálice de vinho e volte a envolver aguardando mais 3 minutos...
Sirva o risotto logo de seguida para ser degustado all dente polvilhado com o parmesão e salsa a gosto!
Deguste este risotto com "Supernature" Goldfrapp
Refogue novamente a outra metade da cebola com 1 dente de alho e junte lentamente uma chávena e meia de água a ferver com o caldo de galinha. Logo que levante fervura junte o risotto e mexa suavemente até parte do caldo ser absorvido;
Uma vez absorvido junte o caldo de chuchus e os cogumelos porcini que reservou em primeira etapa e mexa envolvendo o preparado lentamente deixando passar cerca de 2 minutos e junte o cálice de vinho e volte a envolver aguardando mais 3 minutos...
Sirva o risotto logo de seguida para ser degustado all dente polvilhado com o parmesão e salsa a gosto!
Deguste este risotto com "Supernature" Goldfrapp
Delicious....
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