O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Arroz mix selvagem melting pot/mushrooms

para 2 pessoas:

1 chavena e meia de arroz mix com arroz selvagem
3 cogumelos pheurotus, 3 brancos, 3 marrons (todos frescos!);
e meia chávena de girolles (cogumelos) desidratados
meia cebola doce
1 dente de alho
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de paprika
1 colher de sobremesa de sal
2 fios de azeite
um raminho pequenino de tomilho
7 fatias de presunto rolado

Prepare o arroz em água com meia colher de sal cerca de 15 minutos e reserve depois de devidamente escorrido;
Pique a cebola e o alho e aloure no azeite;
Junte o presunto muito fininho ás tirinhas e envolva deixando alourar igualmente
logo de seguida junto o mix de cogumelos previamente preparados (lavados e cortados a gosto) excepto os girolles que precisam de ser demolhados em água por alguns minutos.
Envolva o preparado adicionando lentamente o sal, pimenta, paprika e o tomilho a gosto!
Por final envolva o preparado decorando o prato a rigor!

Sugere-se Hypnotique de Martin Denny para "viajar" neste sabor inebriante.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!