O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sexta-feira, 6 de março de 2009

Na mesa com... Pasta verde e pão torradinho na hora!




Pasta verde (espinafres por exemplo);
pão de trigo e centeio (fatias bem fininhas);
parmesão;
alho fresco moído;
parmesão;
cebolinho;
oregãos;
azeite;
Molho pesto
presunto magro.

Mais uma vez preparámos para si um prato rápido e saboroso...Ora veja!

Coza a pasta e reserve-a envolta em molho pesto. Aloure o pão em azeite e alho. Acrescente-lhe os oregãos a gosto. Aloure igualmente o presunto e junte-o ao preparado. Decore o prato a gosto...Acompanhe com canónigos frescos com algumas gotas de limão e temperados ou não a gosto. Nós não os temperámos porque o prato é já por si bem temperado...Como reparou, este prato não levou sal a não ser nos ingredientes (pão, presunto e parmesão) uma vez que já têm uma dose substancial na sua composição. Deste modo, é estratégico acompanhar este prato com um apontamento fresco como os canónigos só com algumas gotas de limão...

Lá por este prato ser rápido não quer dizer que não tenha tempo para ouvir uma musiquinha boa como esta de Bobby Day com Rocking Robin bem alegre!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!