O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sábado, 25 de abril de 2009

NA MESA COM...Bacalhau assado no forno com batata a murro!


Bacalhau;
batatas vermelhas pequenas com pele;
couve escura;
croutons de pão integral ou broa;
oregãos, coentros, pimento vermelho;
flôr de sal;
gotas de vinagre balsâmico;
azeite;
alho e cebola.

Começe por levar a cozer a couve. Prepare-a a gosto para fazer umas migas com alho salteado em azeite e os croutons. Corte a cebola e o alho para a travessa do bacalhau, disponha do mesmo em cima destes ingredientes acompanhado pelas batatinhas bem lavadinhas...Regue com azeite perfumado com alecrim. Leve ao forno durante 45 minutos a 210º. Prepare um caldinho de azeite com oregãos, coentros e pimento vermelho picado, flôr de sal qb e algumas gotas de vinagre balsâmico, e já está! Como pode ver, esta receita para além de ser bem portuguesa, é acessível na sua confecção...

Não sugerimos nenhuma música. Hoje, a sua vontade é soberana para escolher uma a seu gosto... :)

1 comentário:

  1. Hoje somos livres de escolher uma música a gosto! Viva a liberdade de escolha! :) Para ser purista então sugiro uma do Zéca - a mais conhecida,
    "Grândola Vila Morena" :) Pode ser!?
    Parabéns!

    ResponderEliminar

Cookery followers!