O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sábado, 28 de março de 2009

Na mesa com...Soja em Bolonhesa Acompanhada A Média Luz...


Depois desta viagem muito sui generis que a Na mesa com...fez neste preciso dia, chegados a casa quase no limiar de iniciar os 60 minutos de sensibilização para a Hora do Planeta, tivemos de ajustar o jantar a algo tão importante como a resiliência do planeta às adversidades da Poluição, como tal, somos sensíveis todos os dias e todas as noites a esta problemática. Assim, estivemos A Média Luz a cozinhar e a jantar...

Soja granulada;
esparguete;
tomates maduros;
cebola doce;
basílico;
salsa;
alho em pó q.b;
cálice de vinho branco;
cálice de água lisa;
caldo de galinha;
pitada de sal;
malagueta seca;
fio generoso de azeite;

Prepare a soja convenientemente e reserve... Coza a massa al dente e reserve igualmente. Faça um refogado com os tomates, azeite, cebola, alho e as malaguetas. Deixe alourar q.b, adicione o cálice de água e envolva...Seguidamente junte a soja escorrida deixando cozer durante 15 minutos mexendo por breves segundos alternadamente. Pique a salsa e o basílico e adicione ao preparado, bem como, o cálice de vinho branco. Envolva e deixe cozer durante 5 minutos em lume brando. Sirva com parmesão e delicie-se acompanhadamente com uma tipo quiche lorraine de legumes e ovos com base de pão rústico e azeite...

Como não poderia deixer de ser sugerimos-lhe uma deliciosa música de uma Senhora de se lhe tirar o chapéu... Sara Montiel com a sua versão de A Media Luz de Gardel "Bandoneon Tango"...Vale a pena repetir jantar á luz de velas mais vezes...

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