O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Na mesa com...Gnochis e courgettes


















Gnochis (para 500gr.)
1 courgette média
2 tomates frescos de rama pequenos
1 cebola pequena
1 colher de farinha
1 fio de leite
1 fio de azeite
1 noz de manteiga
Queijo parmesão
Especiarias /basílico, paprika, oregãos e pimenta preta)
Sal

1 Passo:
Cozem-se os gnochis levemente com 1colher de sobremesa de sal até subirem á tona da água da panela - seguidamente escorrem-se e junte envolvendo uma noz de manteiga, reserve;

2 Passo:
Lavar os legumes (courgettes, tomates e cebola) e de seguida cortar as courgetes em tiras finas de 5 cm de comprimento e de espessura cerca de 1cm, cortar o tomate em quadradinhos a gosto, assim como a cebola tambem, e reserve;

3 Passo:
Colocar um fio largo de azeite numa caçarola e estrugir levemente a cebola durante 2 minutos e colocar de seguida courgette e no final o tomate. Estes ingredientes deverão estar em comunhão durante uma cozedura com cerca 7minutos...
Juntar 1/2 de sal e as especiarias e envolver tudo com delicadeza;

4 Passo: Escorrer as courgettes o tomate e a cebola para um recipiente à parte e adicionar ao caldo dos legumes a farinha já ligada com o leite e deixar engrossar em lume brando sempre a mexer...

5 Passo: Servir o prato com os gnochis com os legumes a cobri-los parcialmente e acrescentar a gosto e q.b. o molho, por ultimo ralar queijo parmesão sobre esta deliciosa e rápida refeição!

Musica para comer e chorar por mais...Tav Falco "Guarda Che Luna"

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